有这三方面逻辑的推动,A股长牛仍在中途

有这三方面逻辑的推动,A股长牛仍在中途

(2020-11-28 11:01:17)

纳斯达克指数又创新高了!因为新冠病毒,美联储放出了大约7万亿美元的货币,创历史之最。这些天量货币流到市场上,注定会对资产价格产生深远的影响。不仅是美国,全世界所有国家都会被波及,包括中国。今年以来北上资金的净流入,就是最好的证明。

A股核心资产股包括大盘指数,也都是水涨船高的。只是咱们的管理层比较谨慎,担心各种潜在风险,对水龙头盯的比较紧,此外,咱们疫情防控有效,实体经济恢复很快,因此放水力度没有美国那么大,利率水平几乎全球最高。再加上IPO抽水比较凶猛,导致A股总体表现不如美股。

但是,管理层重视资本市场,慢牛预期是明确的。只要美联储不加息,咱们的货币大环境依然会比较宽松;中国制造业全球无敌,疫情之后竞争力进一步加强,人民币升值趋势明确,外资仍将加速配置中国资产;国内居民的资产配置拐点已来,正在从买房子买理财变成买股票。有这三方面逻辑的推动,A股长牛仍在中途,3500点迟早要突破的。

但注册制和IPO大跃进背景下,选股很重要。若对标美股特斯拉,推荐关注高景气行业+有核心竞争力的龙头公司。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注