本田锋范终于换代,三缸发动机,变成两厢车

近日,本田方面正式推出了自家锋范车型的换代产品。全新锋范为两厢车,新车将在泰国市场首发,替代现有的Jazz/Fit(飞度)产品线。

全新锋范变的更年轻

此次上市的锋范两厢版本我们可以看作是锋范海外三厢版车型的延续,从尺寸来看,全新锋范的两厢版本的三围为4345/1748/1488mm,轴距为2589mm,车辆的整体大小在A0级车型中属于中规中矩的那种。

新锋范两厢版本次推出了RS版本和普通版两种车型,普通版的外观设计采用了本田家族化的设计语言,车头部分应用了标志性的横贯式镀铬饰条。大灯组和镀铬饰条融合度很高,配合涂黑的进气格栅很有运动气息。

车身侧面,两厢版新锋范的掀背设计为整车的贡献出了吸睛的流线体态。贯穿首尾的腰线前低后高,前承大灯组末端,向后延展连接到尾灯部分,让新车的侧面看起来轻盈又有活力。车尾的设计比较紧凑,标志化的L字尾灯和黑色饰件也让它看起来更激进一些。

相比普通版,RS版本的两厢新锋范加入了很多运动套件,比如15寸枪灰色轮圈、黑色车窗饰条和黑色外后视镜外壳。在运动套件的衬托下,RS车型有了类似思域Type-R的既视感,除此之外,本田还为新车准备了Modulo改装套件,包含前唇、侧裙、车顶固定式扰流板等,让喜欢改装的车友大呼过瘾。

内饰升级更有科技感配置丰富贴近实用

内饰方面,新车的整体设计中规中矩,层次分明干净利落。细节上来看,新锋范两厢版使用了本田家族的三幅式多功能方向盘和机械指针仪表盘,中控台上安装了一块8英寸的液晶屏,这台车机支持CarPlay功能并带有倒车影像,实用性非常强。

中控屏下方的空调控制区依旧使用了实体控制键和旋钮,这种设计虽然没有触屏那么高大上,但是在使用上却更安全和方便,行车过程中操作起来毫不费力。此外,新锋范两厢版还配备了定速巡航、整车6气囊、换挡拨片等配置,在A0级车型中很有竞争力。

1.0T VTEC Turbo三缸地球梦

动力方面,按照官方公布的信息,新车将会搭载本田1.0T VTEC Turbo三缸地球梦涡轮增压发动机,匹配CVT变速箱。这套动力总成的最大的功率为89千瓦,最大扭矩为173牛·米。从参数来看,这款新车的动力水平应该不错。

写在最后

换代后的新锋范从外观上看比较符合年轻人的审美,在配置上也很有诚意,比较可惜的是这款新车预计不会进入中国市场销售。上一代锋范车型其实也有相当强的竞争力,但是彼时的中国市场对A0级车型并不感冒,在喜欢买大车的中国,本田已经推出了思域、凌派等针对性很强的车型,A0级市场飞度就可以满足。不得不说,与新锋范错过还真有些遗憾。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注