大荔河务局开展水行政执法“三项制度” 专题培训

  本站讯 为深入推进水行政执法“三项制度”的落实,进一步规范行为,提升执法人员办案能力和水平,1月4日,大荔河务局召开水行政执法“三项制度”专题学习培训会,全体水政监察人员参加培训。

  培训中,学员重点学习了陕西河务局转发的《黄委水行政执法公示管理办法(试行)》《黄委水行政执法全过程记录制度(试行)》《黄委重大行政执法决定法制审核管理办法(试行)》,并就大荔河务局当前水行政工作中存在的问题和困难,以及下一步如何深入抓好行政执法“三项制度”工作进行了交流讨论。

  培训中,大荔河务局主要负责人紧密结合“三项制度”具体要求,就开展行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作进行了再部署,明确了加强队伍建设、开展培训教育、强化宣传引导等工作的标准和要求。他指出,一要提高站位、理清思路,全面落实“三项制度”各项有关工作任务。二是要加强监督、狠抓落实,不断强化“三项制度”工作责任。(张娟玲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注