私家车“霸占”消防通道 城泊公司助力保畅通

淮北新闻网讯 “社区内老旧小区消防通道出入口处经常有电动车、私家车停放,万一发生火灾,消防车无法顺畅通过……”4月23日,淮北市城市泊车管理公司接到共建单位东街道办铁路社区工作人员的求助。

原来,铁路社区老旧小区原本消防标准低,消防通道经常被各种车辆“霸占”,万一发生火灾,后果将不堪设想。了解情况后,当日,市城泊管理有限公司工作人员赶到现场,与该社区工作人员一起对消防通道内违规停放的车辆进行劝离,并对消防通道施划了禁停网格线,确保消防通道符合标准,保障居民“生命通道”。

“进行消防禁停网格线施划,确保小区消防通道畅通无阻,更有效净化了老旧社区出行和消防安全环境,也得到了社区居民的大力支持与认可。”当日,淮北市城市泊车管理公司相关负责人介绍,自党史学习教育活动开展以来,该公司扎实推进学习效果转化,深入开展“我为群众办实事”活动,积极回应人民群众新期待。今后,也将持续与铁路社区开展共驻共建工作,不断加强停车日常管理,以全新的面貌让居民安心和放心。

■ 记者 徐志勤

通讯员 马奔