玉林:5月CPI同比上涨0.8% 猪肉价实现“三连降”

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 �P繁)6月22日,记者从国家统计局玉林调查队了解到,玉林市5月居民消费价格(CPI)同比上涨0.8%,涨幅比上月回落0.7个百分点。所调查的八大类商品和服务项目价格同比呈“六升二降”格局,其中衣着类、居住类、生活用品及服务类、交通通信类、教育文化娱乐类和医疗保健类价格分别上涨3.0%、0.9%、0.8%、2.8%、1.5%、和3.1%;食品烟酒类和其他用品及服务类价格下降1.1%和3.2%。

猪肉越来越便宜了,猪肉价格实现“三连降”。据分析,这是由于生猪养殖量逐步恢复,4月售价较低因此养殖户压栏惜售,但迫于经营压力养殖户在5月大量出售所致。其直接后果就是猪肉价格持续大幅下降,5月猪肉价格下降15.0%;受夏季消费量减少及猪肉价格下降影响,牛肉、羊肉价格分别下降0.5%和0.4%,直接拉动食品烟酒类价格下降1.2%。

原标题:5月CPI同比上涨0.8% 猪肉价实现“三连降”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注