回乡途中 外地孕妇羊水破裂危急时刻 民警火速开道护航

7月31日晚,在外做生意、开车准备回宁夏老家的李先生途经台安县高力房镇时,突遇意外情况:怀孕的妻子突然羊水破裂,即将临盆!人生地不熟,找不到接生医院,情急之下,李先生拨打了110报警电话。在台安县公安局高力房派出所民警的帮助下,仅用18分钟就到达了县医院,妻子王女士顺利产下一名女婴。

d388cfce-353b-45fc-b22e-ccf06b6eea89

据了解,7月31日晚22点左右,台安县高力房派出所接到一对夫妻的报警求助电话,他们称开车路过高力房镇时,怀孕的妻子突然羊水破裂,随时可能临盆。高力房镇卫生院没有妇产科,不具备接生条件,夫妻二人又都是宁夏人,人生地不熟的他们一时间慌了神。接到警情后,高力房派出所值班民警火速出警,与当事人会合。为了尽快让孕妇脱离危险,民警一边打开警灯和警笛,一边用高音喇叭示意周边车辆避让,为孕妇开辟出一条绿色通道。警灯闪烁,警笛呼啸,救援车队向医院疾驰。原本需要40多分钟的路程,仅用18分钟,孕妇就被安全送到台安县恩良医院。当晚,孕妇王女士顺利产下一名女婴,母女平安。

第二天一早,王女士通过视频向高力房派出所民警表示感谢。王女士激动地说:“多亏了警察,要不然孩子就生在半路上了,我和孩子都会有危险。太感谢你们了!”

据初步统计,2021年以来,台安县公安局为群众解决类似危机共35次,做到了出警迅速、救援及时,为辖区群众提供了有力的安全保障。民警提示,临近预产期的孕妇尽量避免长途外出,迫不得已时,一定要做好准备,好好爱护自己和未出生的宝宝。如遇紧急情况,请立即拨打110向警方求助,求助时要说清楚所在位置及诉求,以便警方及时救援。

全媒体记者 马威

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注