vivo首款自研影像芯片V1横空出世!vivo X70系列全球首发

  8月27日消息,据媒体报道,vivo执行副总裁胡柏山透露, vivo首款自研影像芯片将于9月份跟大家见面,由0系列首发搭载。

  胡柏山表示,未来我们不排除在其他赛道上布局芯片,所谓的赛道就是vivo在2020年确立的设计、影像、性能、系统四个长赛道。

  据报道,vivo V1影像芯片是vivo芯片策略的一次具体落地, 在整体影像系统设计中,V1芯片可以同时服务用户在预览和录像等影像应用下的需求。

  此前vivo曾和三星联合打造Exynos芯片,由联手蔡司带来了蔡司移动影像系统,从这一系列动作看出,vivo在芯片、影像方面的步伐逐渐加快。

  如今在智能领域, 如何通过自主研发芯片、技术已经成为各大厂商切磋武艺的必杀技,只有拥有更多核心技术和话语权才能在决胜时刻掌控主动权。

  要打造品牌独有的成像风格,单凭传统的“公版”ISP芯片已经无法满足需求。独立研发ISP芯片也成为众多国内厂商上探手机SoC芯片的第一步,也是重要的一步。

  作为首款搭载V1芯片的vivo X70系列,其成像也将是消费者期待的一大看点, 我们拭目以待。

vivo X60 Pro+

  【来源:快科技】【作者:振亭】