欧洲航天局:无意发展太空旅游,重点仍是科研

IT之家 8 月 31 日消息 据俄罗斯卫星通讯社报道,欧洲航天局局长阿施巴赫在近日接受采访时表示,欧洲航天局无意发展太空旅游,而仍将聚焦科学与技术的发展

▲ 欧洲航天局总部,图片来自俄罗斯卫星通讯社

阿施巴赫在第 36 届航天研讨会期间说:

我认为,发展太空旅游更多是私人企业的工作。欧洲航天局目前并未规划发展太空旅游项目,这是因为我们的‘主业’是从事科学研究和技术开发。

欧洲航天局局长阿施巴赫指出:

我们欣喜地看到,随着太空旅游的发展,太空不再是遥不可及,我认为这对整个太空经济是有利的。

IT之家了解到,目前,美国的多个公司致力于开发太空旅游,包括贝索斯的蓝色起源、理查德・布兰森的维珍银河,以及马斯克的 SpaceX。此前,蓝色起源和维珍银河都已经实现了载人进入宇宙,而 SpaceX 更是多次为美国 NASA 完成任务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注