坚守疫情防控 助力商场复工

根据白山市、浑江区新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于进一步恢复浑江区生产生活秩序有关事项的通告》(289号),为做好疫情防控常态化工作,营造安全放心的购物环境。近日,白山市卫生监督所,针对市区内大型商场、超市的卫生管理和疫情防控措施落实情况进行了全面细致的监督检查。

在本次监督检查行动中,先后检查了白山市合兴实业股份有限公司、白山市广泽商业管理有限公司、每日新生鲜超市和白山市浑江区向阳市场经营管理有限公司等大中型商场和超市。重点查看了进店顾客佩戴口罩、测温、扫码(吉祥码、行程码、核酸检测结果)工作是否细致;人员是否保持“两米线”间距和入场人数是否控制在日常规模的50%以内;对顾客健康管理和员工每日两次测温是否及时准确;指导其对公共物品、公共部位每日消毒,并完整详细记录;告知仔细查验消毒产品的使用期限,禁止使用过期产品。检查过程中不停地宣传相关法律法规,让业户理解政府决策,守法经营。

通过几日连续不断的检查,各大商场超市均能重视疫情防控,工作人员和顾客能够按规定佩戴口罩,人员体温检测及健康监测能够有序进行。同时,要求商场、超市经营者保持防控状态,防止松懈,克服疲劳厌战情绪,严格执行市、区两级疫情防控指挥部相关要求。加强室内通风,及时做好集中空调通风系统设备部件的清洗、消毒或更换工作,保证顾客的购物安全,坚决做到疫情防控、复工复产两不误。

作者:孙晓波 来源:白山市卫生监督所

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注