国内5G手机“现状”:华为市占29%一骑绝尘 vivo第二

  【中国新闻】3月22日消息,调研机构每日互动近日发布《2021年手机报告》,其中显示,仍是中国5G手机的榜首,手握国内5G手机市场29.2%的市占率,领先第二名将近15个百分点。

2021年5G手机品牌市占率情况

  在华为之后, 5G手机市占率达到15.4%,排名第二;凭借iPhone多个系列的5G手机夺得第三,其市占率为14.1%;以13.6%的市占率拿下第四;市占率为11.4%,排名第五。可以看到,在中国5G手机市场份额排行前五中,除了华为,差距并没有很大。不多不说,多年过去了,华为5G手机在国内还是“YYDS”。

2021年5G手机品牌及机型新增市占率情况

  而在5G手机品牌新增市占率排行方面,华为旗下5G手机新增市占率达22.8%,排名第一;iPhone以17.5%的新增市占率排名第二;vivo和OPPO排名第三、第四;小米以12.6%的新增市占率排名第五。

  具体到机型方面,在5G手机新增市占率TOP20的排行中,iPhone 12系列三款机型抢占前三位,随后6款都是华为5G手机,像系列、系列、系列等都在榜。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注