美国南加州“海岸大火”烧毁至少20座住宅

  中新社洛杉矶5月12日电 美国加利福尼亚州南部“海岸大火”在强风之下迅速蔓延,截至当地时间12日中午已有至少20座住宅被烧毁,约900户居民家庭面临强制疏散令。

  综合加州奥兰治郡消防局及当地媒体消息,这场被称为“海岸大火”的丛林火灾于11日下午在奥兰治郡知名海滨城市拉古纳尼格尔和拉古纳海滩之间的一座水处理厂附近燃起。火势借助强风迅速蔓延,目前过火面积约200英亩,至少20座住宅被烧毁,房屋损失达数百万美元。

  从现场视频可以看到,不少豪华住宅和汽车被熊熊燃烧的火焰吞没,消防人员正在奋力灭火。在12日上午举行的记者会上,当地消防局官员表示,一名消防员在救火时受伤,已被送往医院。目前没有其他人员受伤的消息。

  拉古纳尼格尔市约900户居民家庭面临强制疏散令。当地为受灾民众建立了疏散救助中心,市政府同时要求该市居民减少用水量以支援消防人员救火。加州州长办公室表示,美国联邦应急管理署正给加州提供拨款,用于确保救灾所需的财政和其他资源支持。

  “海岸大火”爆发原因正在调查之中。据当地媒体报道,南加州爱迪生电力公司在发给加州公共事业委员会的一封信中称,大约在火灾爆发的时候,该地区有“电路活动”。目前尚不清楚是否有电线出现问题,但附近居民称在听到火警响起之前出现了断电。

  美国国家气象局12日也在社交媒体上推文称,南加州洛杉矶地区今后几天湿度有较大幅度降低,天气更加干燥同时伴有大风,提醒要格外防范火灾。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注