端午临近 香囊热销

  本报讯(记者吴若雨)5月19日,记者走访三门峡部分市场后发现,虽然距离端午节还有些时日,但许多售卖艾草香囊的摊点已悄然出现,吸引不少市民选购。

  “这是柿子造型的香囊,名为‘柿柿如意’!”在三门峡梦之城购物中心附近,两名年轻人售卖的香囊种类齐全、造型别致,既有粽子、葫芦及生肖等传统造型,还有古朴精美的汉服款香囊,光滑的绸缎面料,长长的流苏坠子,非常适合汉服爱好者系在腰间。摊主称,这些香囊都是他们提前在网上进的货,随着端午节临近,销路也越来越好。

  在虢鑫农贸市场几个售卖香囊的摊点,一件件寓意美好的香囊整齐悬挂着,不时飘来阵阵艾草特有的香味。和往年一样,不仅香囊热销,各色绳子编织带着香味的手绳也很受青睐。在宏远市场,不仅有售卖香囊的摊贩,也有许多店铺售卖DIY香囊材料包,内含棉花及艾叶、丁香、陈皮等配制而成的香粉,也有半成品香囊布料。据一些商家透露,有些社区和单位已经开始订制,为端午节自制香囊的活动作准备。

  据了解,不仅线下香囊生意火爆,近年来,我市香囊商家线上生意也风生水起。记者在线上某购物平台看到,一家发货地为三门峡的6年老店已经上架了多款平安福袋,款式在线下也很少见。商家称福袋皆为自己设计、手工制作,可以放置香丸、艾草等,既美观又实用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注