今年前五月巴拉圭马黛茶叶出口达4156吨 协会:将继续扩大国际市场

巴拉圭官方数据显示,今年前五月,巴拉圭共出口马黛茶叶4156吨,出口额为610万美元。对此,业者协会表示将继续致力于扩大国际市场。

巴拉圭《国家报》6月20日报道,官方数据显示,今年前五月,巴拉圭马黛茶叶的主要出口市场是西班牙、玻利维亚、以色列和台湾等。

巴拉圭马黛茶中心协会(Centro Yerbatero Paraguayo)主席爱德华多·奥斯瓦尔德(Eduardo Oswald)指出,目前巴拉圭的马黛茶叶共销往27个市场,协会的目标是巩固和加强已有国际市场的销售,如亚洲市场等,并“征服”阿拉伯市场,即叙利亚和阿拉伯联合酋长国等。

就国内情况而言,马黛茶行业目前面临着产量下降、成本上涨和走私等问题。和其他产业一样,马黛茶行业也受到了2021年年末至2022年年初的干旱天气影响。巴拉圭马黛茶叶今年的收获期自5月下旬开始,将持续到8月底。奥斯瓦尔德预测,每公顷产量将减少大约15%到20%。另外,马黛茶的生产成本受到当前高通胀、燃料涨价和工资的上涨的影响,走私问题更是让该行业的处境“雪上加霜”。

尽管面对如此多的困难,马黛茶中心协会仍在寻求各种机会以增强产业的活力,如参加国际博览会,以进一步推广巴拉圭马黛茶叶。在工业和贸易部的支持下,协会将参加于7月在日本大阪举行的国际食品饮料Foodex展会(FOODEX JAPAN2022)。另外,10月协会还将参加法国的SIAL食品展(Feria de alimentos SIAL),该展会被认为是最重要的国际展会之一,是扩大巴拉圭马黛茶叶国际市场的机会。

奥斯瓦尔德补充道,马黛茶中心协会一直在通过马黛茶叶多学科联合委员会(Comisión Mixta Multidisciplinaria de Yerba Mate)与农业和畜牧业部合作,旨在加强马黛茶叶的生产链和营销战略。另外,为提高巴拉圭马黛茶叶的质量,协会还和台湾的国际合作与发展基金(ICDF)进行了合作。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注