“十四五”期间全国计划筹建保障性租赁住房870万套间

央视网消息:《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》提出加快发展保障性租赁住房,促进解决新市民、青年人等群体住房困难。住房城乡建设部相关负责人在今天(8月17日)的发布会上表示, “十四五”期间,全国计划筹集建设保障性租赁住房870万套间。 

住房城乡建设部住房保障司副司长 潘伟:以新市民和青年人为主要出发点,因为青年人是生育的主体,解决青年人的住房问题有利于消除他们的后顾之忧,实现安居乐业。我们不断指导各地支持农村集体经济组织、企事业单位、园区企业、住房租赁企业等多主体投资、多渠道供给,加快发展保障性租赁住房。保障性租赁住房的租金低于同地段、同品质市场租赁住房租金水平,而且在筹集建设过程中也注重职住平衡。近两年,全国已开工建设筹集保障性租赁住房256万套间,能够解决700万新市民、青年人的住房问题。在整个“十四五”期间,全国计划筹集建设保障性租赁住房870万套间,预计可以帮助2600多万新市民、青年人改善居住条件。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注