其实好多事都没做

其实好多事都没做

(2022-11-22 23:33:43)

标签:

时间

利用

聊天

生活

分类: 随笔

今天跟女儿微信聊天,她说在猫友群里有朋友问她的昵称里的家有一群猫的一群猫是多少,她就说了她自己养了五只,办公室里还有两只,还有一只救助的放在寄养人那里,然后说她妈妈那还有二十只左右。

女儿又简单说了一下这些猫的情况,猫友群的小伙伴就说,小时候是说“别人家的孩子”,现在得说“别人家的猫和别人家的妈”,女儿叨叨叨的说了好多,主要是说好多家长都不愿意自家孩子养猫,嫌麻烦不卫生之类,说我们家这样的母女俩都喜欢还能相处的那么好,很难得,女儿说这也是磨合了三十多年了,磨合出了适合双方的相处方式,又说两个都是双子座的人,确实不容易。

一听女儿说到双子座,我突然想起来,那天我转发了关于足协杯北京国安被一个县级队淘汰的小视频,麦子跟我说:“不止一次想:因为我是个急性子,干活也不算慢。这些天就忙点简单的饭食,卫生也不是天天搞,搞也是个大概,别说其他的,微信上撞到眼前的文都越来越读的少。实在想不明白,你会分身还真是超人,尤其在看你刷那么多视频号时更加这样想。”看到麦子这么说,我想了想,回了一句:我是双子座的。我跟女儿说了这个,女儿说对啊,两个个双子座的就可以摆一台麻将了。哈哈……

其实,看起来每天好像干了很多有用无用的事,其实,想做的很多事还是没有时间做,或者说是没有积极的抓紧时间做,反正对自己已经是越来越放松了,干活也不让自己累着,一件事可能拖几天才完成,那天孙阿姨看我铺前院的砖头,都说要是她一定一鼓作气一下子完成,她说她是急性子,我说我不急,热了晒了,我就不干了,进屋歇着去了。

差不多十年前了吧,我和惠玲去广西桂林龙胜,路上,惠玲说她同学文青家就在桂林,看看能不能联系上,后来果然联系上了,文青家原来和我们家是邻居,熟悉的很。在桂林我们见了一面,姐姐冬青说妹妹文青总是说时不我待,这句话让我很有同感,退休后做的事情比上班时还多,也就愈发的觉得时间过得快。

回惠州之后,院子里的事情多,不像在深圳的时候,在屋子里待着,多是看书看手机看电视这些,在院子里干活自然是看不了书和手机的,幸好可以听书可以听一些文章和栏目的音频,在听的时候联想到的事还可以打个腹稿,我说这是把一份时间用出几份来了。

记得内退之后,过了一段很悠然的日子,那时女儿住校,我可以睡到自然醒,然后边吃早餐边看小说,电视机调到戏曲台,由的那些戏曲咿咿呀呀的响着,当时在深圳的房子是开放式厨房,在厨房做饭的时候,也可以听着电视,有特别感兴趣的就过来站着看一会,午饭的开饭时间也是定在锵锵三人行开播的时间,边看边吃,它播出的时间变动我开饭的时间也随之变动。

现在,我的户外活动就是伴随着音频节目的,或者听自己录小说的回放,早餐午饭的时候就刷小视频或看电影,晚上开电脑敲键盘和录小说。

当然是希望时间走的慢一点,因为还有很多事想做而来不及做,毕竟分心分神的事还不少,自己的精力也不是那么的无以穷尽,睡觉这事也占去了不少时间,而睡觉这事还真不能省,困劲来了,那是挡也挡不住的。

说了这一大堆的废话,其实,也没做啥有用的事,只不过就是平平淡淡的过日子,只是尽量的让平淡的日子能充实一些饱满一些,平淡而不空虚吧。双子座的人是不是比较会一心二用呢,这个不能肯定,但总是希望把一份时间用出两倍的效果来,这是肯定的。


纯属聊天~~

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注