这场雨雪过后 沈阳的空气便有了冬的味道

这场雨雪过后 沈阳的空气便有了冬的味道

来源: 2022-11-28 06:13

  沈阳晚报影像俱乐部会员丛胜枝摄

  此次寒潮过程是今冬以来最强的一次,具有蔓延速度快、影响范围广、雨雪相态复杂、降温幅度大等特点,全国大部分地区都将受到影响,多地累计降温幅度可达15℃甚至超过20℃,这是一轮较为典型的寒潮爆发天气过程。

  降温猛是此次寒潮天气过程一大显著特点,新一周的大部分时间,沈城全天气温都将维持在零下,尤其是夜间最低气温将稳定在-10℃上下。周一以多云为主,但还有点儿阵雨天气,气温持续偏低,最高气温仅有3℃,最低气温-11℃,早晨上班时段,道路结冰风险指数4级,注意防雨防滑,小心慢行。周二开始天空转晴,但气温进一步下滑,最高气温-2℃。周三最高气温仅有-8℃,成为本周最冷的一天。全天零下的温度将成为本周常态,大家一定要注意添衣保暖。

  冬季是呼吸道传播的病毒性疾病高发季节,在气温急剧下降时,慢性呼吸系统、心脑血管等疾病也会增加。需注意增添衣物,特别是老年人、婴幼儿和慢性病患者,做好防寒保暖,防止感冒,并注意勤洗手戴口罩,做好个人防护。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接