鹤峰“无证明”服务让群众办事更便捷

恩施日报讯(通讯员向申荣、赵佳妮)“以前办理清税证明很麻烦,现在只需身份证和营业执照就可办好,非常迅速。”11月24日,在鹤峰县政务服务大厅综合窗口,鹤峰便鹤家政服务有限公司负责人王子专惊喜地说。

给群众带来方便的服务系统,是该县开发的全州首个“无证明”服务系统。该系统具有在线预约、在线协查两大主要功能,还具备电子签章、痕迹查询、短信提醒等辅助功能。通过电脑端、移动端等渠道,多维度为“无证办事”提供数字化支撑。

该系统目前配置了22个证明,涉及120个事项,办事群众只需通过政府门户网站预约申请,或前往政务服务中心大厅申请,综合窗口人员在线办理,30分钟内即可获取相关证明。

目前,鹤峰县在1881项办理项中梳理证明材料613项,采取取消、数据共享、部门核验、告知承诺等方式,实现证明材料免提交,最大限度实现“减证便民”,在全省率先建成“无证明县市”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注