意大利伊斯基亚岛发生山体滑坡

  意大利南部伊斯基亚岛26日因强降雨引发山体滑坡,造成至少1人死亡、10余人失踪。

  据路透社报道,伊斯基亚岛北部卡萨米乔拉泰尔梅镇当天早些时候遭遇暴雨。画面显示,泥石流裹挟着碎片和石块冲击过来,把数辆汽车推入海中。

这是11月26日在意大利伊斯基亚岛拍摄的灾害现场。新华社发(意大利宪兵供图)

  一些官员说,这座岛屿6小时内降水量达到126毫米,是20年来最大降雨。

  伊斯基亚岛位于意大利南部那不勒斯省。那不勒斯地方行政长官克劳迪奥·帕隆巴说,截至26日晚,已确认一名女子死亡,另有10余人失踪。

  据意大利安莎社等媒体报道,至少10座建筑物倒塌。截至26日晚,30余家住户、至少100人困在家中,处于断电断水状态,大约70人被安置在一处体育馆内。

11月26日,应急人员在意大利伊斯基亚岛转移伤者。新华社发(意大利宪兵供图)

  意内政部长马泰奥·皮安泰多西在首都罗马一处紧急指挥中心告诉意大利媒体记者:“情况非常复杂,非常严重,因为可能有一些人被埋在泥土中。”

  有关视频显示,小型推土机正在清理道路,居民使用水管试图将泥浆从家中排出。居民本亚明·亚科诺告诉当地媒体记者,泥浆淹没了他的三家商店,估计损失为10.4万至15.6万美元。

这是11月26日在意大利伊斯基亚岛拍摄的灾害现场。新华社发(意大利宪兵供图)

  意大利消防队在社交媒体推特上说,70名消防员正在受损建筑中营救居民,并搜寻失踪人员。

  皮安泰多西说,由于天气条件仍然不利,救援面临一些困难。当地政府呼吁伊斯基亚岛居民留在室内,以免妨碍救援行动。

  意大利总理焦尔吉娅·梅洛尼将在27日召开内阁特别会议,讨论应对这场危机。

  编辑:张玺韬

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注