深圳象棋甲级队训练基地昨揭牌

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2023年1月31日讯深圳晚报记者 郑志鹏) 1月30日,深圳市象棋甲级队训练基地揭牌仪式举行,标志基地正式投入使用,为深圳弈川男子象棋队、深圳脑力科技女子象棋队征战全国象棋甲级联赛保驾护航。

基地位于罗湖区东湖街道梧桐山坑背村197号C区,背靠梧桐山,面朝梧桐山河道,南区靠河边路道连接绿道5号线,自然环境优美。

基地占地面积4050平方米,分为一栋三层宿舍楼和一栋两层多功能综合楼,包括近700平方米的赛事大厅,以及近500平方米的象棋文化展厅,近百平方米的象棋直播间。基地整体设计,主打富有文化感的中式古典风。

从功能上来看,深圳市象棋甲级队训练基地是多功能复合空间,不仅为职业棋手提供训练上的支持与便利,更将为深圳象棋大型群众赛事、象棋文化活动提供空间、设备支持,志在成为深圳象棋对外传播、交流的窗口、深圳象棋的地标建筑。

基地揭牌当日,2023年深圳“贺岁杯”象棋特级大师快棋邀请赛同步擂响战鼓,这是基地正式投入使用以来承办的首个象棋高端赛事。王天一、孟辰、蒋川、洪智4位快棋高手将在2天上演多轮巅峰对决,为全国棋迷带来一场盛宴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注